白沙县的地理环境概况如何?

全部回答

   白沙黎族自治县坐落在黎母山脉中段西北麓、南渡江上游;地形为东南高,西北低,山地面积占41。 9%,全县大小山峰有 440座,海拔千米以上的山峰有20多处,南部鹦哥岭为最高峰,海拔1811米,是仅次于五指山的海南第二高峰。

  全县大小河流 30条,其中流经境内的南开河、石碌河、珠碧江为海南有名的三大河流。 白沙县属热带季风性气候,高温多雨,光热充足,全年日照 2056小时以上,年平均气温21。 9℃〜23。4℃,年平均降雨量 1725毫米,山区气候特点突出。