但语文怎么学啊?

理科有公式,英语有单词和语法!但语文怎么学啊,求大神解答啊

全部回答

    要学好语文可不像其他学科那么简单,突击一阵就上去了。语文的综合性太强了,包含了听、说、读、写等好都方面,短期内是很难见效的。建议你一方面加大阅读量,多读些课内外读物,边读边思考,甚至作些笔记和批注。
  一方面找些有阅读理解题的“范文”读读练练。写作是语文的重要部分,除按老师的布置、要求写作外,坚持写写日记,把看到、听到、读到、想到、遇到的有意思的东西写下来,尽量多写一点。  起初不必太在意“质量”,练习一段时间后再逐渐提高要求。
  如果可能,请老师作写辅导,不方便就请父母或者好友提提意见,应该会有助益的。如果你做到了以上几点,再给自己点自信,相信你能达到目标的。

语文,要多阅读(文,史,地,都可以),还有常写作,(日记也可以)