20?下列属于双方民事法律行为的是()?

20?下列属于双方民事法律行为的是()。A遗嘱 B.授权C.继承权的拋弃 D.合同

全部回答

【答案】D。解析:双方法律行为指基于双方当事人的意思表示一致才能够发生法律效力的民事法律行 为。双方法律行为可以是有偿的,也可以是无偿的。由于双方或多方法律行为必须由双方或多方当事人共同协 商才能成立,所以,双方或多方法律行为的变更或者解除,除法律有特别规定之外,也必须经过双方或多方当事 人的协商一致。由此,合同属于双方民事法律行为。ABC三项为单方法律行为。