2015年8月份奉贤海滩晚上涨潮退潮时间?

2015年8月份奉贤海滩晚上涨潮退潮时间

全部回答

    在每日里出现两次大潮和两次小潮。通过长期实践、观察、发现每日的高湖大多出现在月亮的上、下中天(即过当地子午线时)前后。低潮时间则在月出月落前后,并且每日的高(低)潮时间逐日后移约48分钟,即每天晚48分钟(0。
  8小时)。每月的两次大潮是农历初一、十五附近几天,两次小潮是在农历的初七、八和廿二、廿三附近几天。  但在实际上形成大潮和小潮的时间,并不正好是上述时间,因为地球形状很复杂,所以各地发生最大潮和最小潮的时间要比理论上拖后几天。
  如:山东半岛沿海每月的初三和十八潮的涨落最大,而初十和和廿二、廿五前后潮的涨落又最小 方法一 1、农历日期小于十五的: 涨潮时间 = 农历日期×0。  8 退潮时间 = 农历日期×0。
  8-6 2、农历日期大于十五的: 涨潮时间 =(农历日期-15)×0。8; 退潮。