坏习惯怎么办 我的宝宝爱咬指甲?

坏习惯怎么办 我的宝宝爱咬指甲,检查也不缺锌,但怎么也改不了。为什么

全部回答

    儿童咬指甲癖是完全可以纠正的。首先,人微言轻家长应认识到这是一种病症,单纯地采取责骂或惩罚不但无益于疾病治疗,反而有害,甚至会使病情加重。其次,要积极寻找引起紧张和忧虑的因素,并及时改善儿童的生活环境,培养健康的生活习惯。
  此外,家长应定其给孩子修剪指甲,防治指甲感染和表皮损伤。   心理疗法。主要采用行为限制和下面引导的方法。所谓行为限制,即当年幼儿童咬指甲时,父母应耐心地教他把手指慢慢地从嘴里移开,紧紧地抱住他的双臂,并用微笑、点头或夸奖的口吻表示赞赏。
  还可通过做一件有意义的事来分散孩子的注意力。而下面引导则是,对孩子可讲清道理,使孩子意识到咬指甲有一定的危害性,但只要自己能正确对待,是完全可以纠正的。  同时,要让这些孩子经常参加集体活动和户外锻炼。
  通过锻炼身体,增强体质,可以促进孩子心身健康的发育。