114. 如果政府把经济增长作为宏观调控的正常目标?

114. 如果政府把经济增长作为宏观调控的正常目标,通常要实行扩张性的财政政策和货币政策,以刺激总需求,一般情况下,这会导致:A. 物价水平下降或通货紧缩B. 物价水平上升或通货膨胀C. 就业机会减少或失业率提高D. 通货紧缩和就业机会增加

全部回答

【答案】B。解析:扩张性财政政策是指通过财政分配活动来增加和刺激社会总需求。扩张性财政政策主要通过减税、增加政府支出进而扩大赤字的方式实现,这一般会导致物价上升。扩张性的货币政策就是增加货币的供给量,使得货币供给大于需求,货币贬值,导致通货膨胀。