如何校准罗盘?

全部回答

  1。用标准的量角器,分别对外盘的四个外角进行测量,检查是不是90度,误差如超过0。1度应进行打磨。2。检查天心十道线,看它是否与四条外边平行。如不平行,应适当调整穿线孔的位置。检查四个穿线孔是否分别位于四个外边的中点,如果偏离中点,应重新开孔。

  3。检查天心十字线的交点,看它是否对准磁针顶针的顶点。4。分别用天心十道的四个端点对准内盘的周天0度,检查其余三个端点是否准确指向90度、180度、270度,如果有误差,应详细查清原因,适当调整穿线孔的位置,直至合格为止。