为什么把美国称作“山姆大叔”?

全部回答

     “山姆大叔”是美国的别称。据说在1812年,美国和英国为争夺殖民地而打得 不可开交,当时,美国纽约州特罗伊城有一个牛肉商,专门负责向美军提供牛肉。 他的名字的两个英文单词的第1个字母分别是U和S,所以特罗伊城的居民都叫 他“山姆大叔”。
  美国政府采购部门在收购他的牛肉时,都要在牛肉箱上盖一个 “ US”的符号作为标记,正好跟他名字的英文缩写一样,后来这件事传开了,“山姆 大叔”便慢慢成了美国的别称。  到19世纪30年代,漫画家开始把“山姆大叔”形象 化,画成1位蓄有长头发和山羊胡子,戴着星条高帽,穿着燕尾服的老人。
  1961年, 美国国会通过决议,确认“山姆大叔”是美国的象征。