爱丁古堡风姿是怎样的?

全部回答

    爱丁古堡兀自凭空拔地,傲立在三面均为峭壁的火山岩丘上,独留东向山脊势如飞龙,浑然 一个绝佳的军事要塞。在那战火纷飞的铁血年代,把王宫置于这样的堡垒之中,自是最明智的选 择。
  公元6世纪时,一群骁勇善战又精于石雕艺术的皮克特人在此建立滩头堡,扼守福斯湾。从 此,这里便开始经受血和火的反复洗礼。  直到公元638年,诺森布里亚王爱德华终于有能力和资 本将破败的堡垒重新建立,也才有了今日人们看到的坚实雄伟的城堡格局。
  爱丁堡首先是一座 堡垒,同时还是皇宫、军事要塞和国家监狱。城堡规模不大,也谈不上奢华,但厚实稳重,给人以 莫大的安全感。