直管进料底层出料无活动盖沼气池有哪些优点?

全部回答

     (1) 密封性好,便于管理。国标沼气池活动盖一般采用黄黏 泥密封,达到密封不漏气非常困难,压力稍高一点沼气就冲破泥 层跑掉,蓄水圈如缺水干燥或受冻也会造成黏泥干裂跑气,而无 活动盖沼气池不会出现上述现象。
   (2) 有利于贮气箱保潮养护。有活动盖沼气池,如用户稍微 不慎,敞口池口或空池时间稍长,贮气箱密封层就会失水干燥收 缩,出现龟裂,造成漏气。  无活动盖沼气池避免了这一问题。
   (3) 施工方便,省工省料。由于取消了活动盖,节省了用工 和材料。 (4) 取消活动盖能增加猪舍的有效面积约1米3。 (5) 采用直管进料,有效地解决了进料管接头断裂漏水问 题。
  陶瓷管上端位于拱角之上0。30米左右,即使漏水也不影响 使用,维修也方便。   (6) 大出料方便。底层出料,适当增加了出料口通道和出料 间直径。小出料把出料器伸入出料间底部即可抽出沉渣。
  大出料 时,操作者站在出料口池底,不必进入发酵池,确保了安全。