如何防治仙人掌茎腐病?

全部回答

   (1)选用无菌的土壤和充分腐熟的肥料做基肥,可用福尔马林 50mL/m2进行土壤消毒,待药味充分挥发后再栽植。发现病株立即切除病组织,切口用硫黄粉或木炭粉涂抹消毒。 (2)避免用带菌的茎作为繁殖材料。

  对嫁接用的工具用酒精进 行消毒。 (3)减少伤口的发生,及时防治虫害。 (4)发病初期喷淋72。 2%普力克水剂400倍液或20%甲立枯 磷油1200倍液。定期喷洒50%多菌灵可湿性粉剂500倍液或敌克 松800〜1000倍液。