金鸡湖景区怎样玩怎样选择吃和观?

金鸡湖景区怎样玩怎样选择吃和观光

全部回答

金鸡湖景区就是周边逛逛。晚上周末会有音乐喷泉。周边吃的还是蛮多的。可以去李公堤吃饭。那边有个小的旅游车可以坐坐然后转一圈正好看看夜景

  金鸡湖景观共有八大景观,依次为圆融天幕——世界第一天幕,幸福摩天轮——亚洲最大水上摩天轮,音乐喷泉。水幕电影——金鸡湖一绝,李公堤——水墨长堤,桃花岛。玲珑岛——金鸡湖之心,湖滨大道——浪漫湖景大道,文化水廊——文化漫步走廊,金鸡湖大桥——跨湖景观大桥。
   这里有一个金鸡湖的旅游规划建议,很详细,可以参考下。http://www。sipjinjilake。com/swly/lygg/scene/3。html。

    【金鸡湖八大景】 圆融天幕——世界第一天幕 当硕大的荷叶在头顶绽放,当五彩的游鱼从头顶滑过,你是否感受到天幕的神奇。 圆融天幕全场约500米、宽32米,离地面21米高,巨型LED天幕横穿整个圆融时代广场,其长度超过美国拉斯维加斯的长度,从而成为世界第一天幕。
    圆融天幕运用北京奥运科技带来富于梦幻色彩和时尚品味的声光艺术,成就苏州巨型空中光影奇观。每晚定时开启,咫尺缤纷,临境震撼,将极大满足大家对视觉享受的终极渴望。 地址:金鸡湖东岸,圆融时代广场内 开放时间:每晚19:00 19:45 20:30(夏时令) 18:30 19:30 20:30(冬时令) 门票:免费 附近公交线路:108路、117路、120路、138路、156路、219路、100路、28路、47路、2路、106路、129路、206路、812路、215路、168路、快线2号 附近公交站点:圆融天幕街、圆融时代广场、国际博览中心东、久光百货 摩天轮——金鸡湖之眼 亚洲最大的水上摩天轮以120米高的湖面至高点,独特的造型和奇炫的灯光效果成为当之无愧的"金鸡湖之眼"。
     摩天轮共设60个瑞士进口的豪华舒适轿厢,可同时容纳360人观光。随着摩天轮的转动,金鸡湖沿岸的时尚建筑群一览无余,折射出现代都市的魅力。无论是远眺、俯瞰,眼到之处的每一景均宛如洒落在玉盘的明珠,玲珑剔透,精美绝伦。
  摩天轮巨大的圆盘上还装有3000平方米的LED灯光,拥有唯美的灯光效果,可根据不同时间。  环境模拟出各种视觉效果,营造出"百变表情"。梦幻的城堡沉浸在镭射灯光绚烂的光华下,犹如一个美轮美奂的童话世界。
   地址:苏州工业园区金鸡湖湖东右岸街99号 开放时间:9:30-17:30(营业时间如有调整,以乐园门口告示为准) 门票价格:80元 附近公交:金鸡湖观光巴士、108路、120路、138路、168路、258路 附近公交站点:摩天轮公园、星湖首末站北、圆融时代广场 音乐喷泉、水幕电影——金鸡湖一绝 架设在金鸡湖西畔的音乐喷泉、水幕电影是华东地区最大的综合水景工程。
    整个水景以“水韵飞歌”为主题,东西长130米,南北长208米,主题喷泉高度可达到108米。喷泉综合水幕电影、激光表演、艺术喷火、音乐。灯光为一体,生动地展现了园区的人文、科技、生态三大主题概念。
  音乐喷泉、水幕电影以其千姿百态、无与伦比的大型水景和视听效果洋溢着现代和浪漫,为夜金鸡增添了一大丽景。   地址:金鸡湖西城市广场 表演时间:每周五、周六及节假日 20:00-20:30 门票:免费 附近公交:金鸡湖观光巴士、106路、138路、258路、307路 附近公交站点:湖滨大道、香樟园 李公堤——水墨长堤 “灯光辉煌添美酒,波光璀璨映霓虹。
  连绵万米镶金带,浩淼千倾卧玉龙”,江南梦里水乡,梦幻般的风情中,全场2200米,具有百年历史的李公堤在湖面上犹如水墨画般徐徐展开,无论远眺、俯瞰、近视,均如此绝美。  白日里粉墙黛瓦、赤桃绿柳、碧水白浪。
  庭院式建筑鳞次栉比,以苏州古园林式布局、形态各异的仿古廊桥、石桥串联出水乡神韵。夜幕笼罩,火树银花勾勒出建筑物别致造型,把李公堤装点得流光溢彩,如一道绚丽的彩虹,倒映在金鸡湖上。 地址:金鸡湖南部、金鸡湖大道李公堤 开放时间:全天 门票:免费 附近公交:18路、27路、52路、100路、118路、126路、138路、142路、207路、518路、141路、146路、168路、178路、218路 附近公交站点:李公堤、李公堤南、星港街水坊路南、水巷邻里、城邦花园、高尔夫花园 桃花岛·玲珑岛——金鸡湖之心 桃花岛和玲珑岛是湖面上的点睛之笔,为金鸡湖营造出一个绵延深远而又曲折灵趣的水山意象。
    桃花岛占地面积10公顷,桃花季节,嫣红漫天。登临岛上的“紫氤阁”,一湖风光尽收眼底。静坐桃花源茶室,临水品茗何等惬意。岛上也是一个水上乐园、游船、高速艇、牵引伞、水上自行车等多个旅游项目都在这里登台亮相。
  与桃花岛遥遥相望的玲珑岛上种植了上百种湿地及水上植物,仍旧保持着一种自然的状态,可谓鸟的天堂。   地址:金鸡湖湖心 开放时间:9:00-17:00 门票价格:免费 浏览方式:可从金鸡湖湖西望湖阁码头乘坐快艇或从摩天轮乐园乘坐幸福专线班船前往 湖滨大道——浪漫湖景大道 金鸡湖西畔的湖滨大道是一条充满着生机与浪漫的大道,总长约2公里,总面积为52。
    9公顷。它犹如一条富有韵律的风景线将自然风光与城市景观串联在一起。水天相接的湖景,苍翠挺拔的香樟园,亲水宜人的木质走廊,现代时尚的娱乐空间,湖滨大道以完整的面貌展示了一个完全不同与苏州古典园林的现代、大气的时尚空间。
  矗立在湖畔的“圆融雕塑”,外圆内方,是一张象征中新友谊的国家名片,旨在表达传统与现代、科技与人文的互融与共生,蕴含着中国与新加坡双方的密切合作、相辅相成、相互交融的合作精神。   地址:金鸡湖西岸自香樟园、城市广场至游艇码头 开放时间:全天 附近公交:金鸡湖观光巴士、106路、138路、258路、307路 附近公交站点:湖滨大道、香樟园 文化水廊——文化漫步走廊 金鸡湖东畔的文化水廊、北起文化艺术中心,南至金姬墩,曲折蜿蜒的水岸线全长约3。
    38公里,占地面积为33公顷,沿湖岸串联着红枫林、月光码头、摩天轮乐园等极佳观景点和文化、会展、娱乐体验场所,为环湖最大景区。漫步文化水廊就是对金鸡湖畔文化、时尚和休闲生活的一次快乐巡礼。
   地址:金鸡湖东岸自文化中心至金姬墩 开放时间:全天 门票:免费 附近公交:金鸡湖观光巴士、快线2号、2路、28路、47路、100路、106路、108路、120路、129路、138路、156路、206路、215路、219路、258路、812路 附近公交站点:科文中心、凤鸣街南、国际博览中心 金鸡湖大桥——跨湖景观大桥 金鸡湖大桥犹如殷虹飞跨,连接着金鸡湖东西两畔,全长2。
    15公里,桥面宽57。2米。为了方便人们观赏金鸡湖美景,大桥南半幅的慢车道设计得比平常要宽得多,达到8米左右。驾车从金鸡湖大桥横跨而过时,金鸡湖的全景图就像高清胶片一样慢慢播放在眼前,无愧为金鸡湖上的一道景观大桥。
   地址:金鸡湖北部、接现代大道,连东西两岸 开放时间:全天 门票:免费 附近公交:金鸡湖观光巴士、快线2号、2路、28路、47路、100路、106路、108路、120路、129路、138路、156路、206路、215路、219路、258路、812路 附近公交站点:科文中心、凤鸣街南、国际博览中心、沁苑小区 景区简介 比杭州西湖大一点八平方公里的金鸡湖,原先只是万顷太湖的一个支脉。
    可机遇的垂青让它在苏州工业园区的快速升级里也有无与伦比的明媚:目前中国最大的城市湖泊公园,堪称二十一世纪苏州“人间新天堂”的象征,极高的头衔,巨大的荣誉,背后是人力、财力的鼎力支撑。
   参与过迪尼斯主题公园规划设计的著名的美国EDAW公司在金鸡湖上画了一个圈,7。  4平方公里的金鸡湖景区就有了建成的和正在建设8大特色风景区了:大型滨水空间的城市湖滨广场;公园与住宅精美构建的玲珑湾;富有生态教育内涵的望湖角公园;综合公共艺术与文化设施的的文化水廊;以亲水公园、大批带状绿地林荫道及住宅群构成的湖滨大道;一个连接运河水网、延续姑苏水城风貌的水上邻里巷;林荫道路与运河贯穿小岛的水乡住宅别墅群金姬墩;用淤积湖泥堆建的集自然生态保护区、野生动物保护区和观鸟区于一体的湖中波心岛(岛上兴建环保度假屋)。
     编辑本段5A级2012年7月2日,全国旅游景区质量等级评定委员会正式评定位于苏州工业园区的金鸡湖景区为“国家5A级旅游景区”。 2010年4月国家旅游局授予苏州工业园区全国首个“国家商务旅游示范区”,金鸡湖景区作为示范区的集中展示和核心区,立足商务旅游发展,积极打造国内唯一的、具有商务旅游特质的国家5A级旅游景区。
     金鸡湖景区总面积11。5平方公里、其中水域面积7。4平方公里,景区投资89。53亿元精心打造了文化会展区、时尚购物区、休闲美食区、城市观光区、中央水景区五大功能区。金鸡湖景区八大景观带来奇丽的感官之旅,六大商旅体验提供高端时尚品鉴,三大旅游产品为商务人士、游客、市民提供丰富的定制化旅游产品。
    金鸡湖景区属地主要企业有苏州圆融发展集团有限公司、苏州工业园区商业旅游发展有限公司、苏州文化艺术中心有限公司、苏州国际博览中心有限公司、苏州工业园区市政物业管理有限公司、久光百货、中茵皇冠假日酒店等10家单位。
  [1] 编辑本段自然景点一边是湖光潋滟,一边是绿草无际,樟树如林,下面是花香鸟语,上面是蓝天白云。   太多的美好,在“天仙”的金鸡湖。自己来看看,就一定有了游目骋怀的惊喜与发现。
   金鸡湖,位于苏州市东部,它上承太湖,下泄吴淞江,与阳澄湖、独墅湖、沙湖紧密相连,是中国最大的城市内陆湖泊,因传说有金鸡落于湖中而得名,湖面水域开阔,湖畔风景宜人。金鸡湖景区是苏州工业园区的核心景区,总面积约十平方公里(其中水域面积7。
    4平方公里)。 编辑本段区域功能文化会展区 金鸡湖景区的国际会展区以苏州科技文化艺术中心和苏州国际博览中心为核心,区内集合大型剧院、豪华影城、演艺餐厅、7000个国际标准展位等众多国际一流会展配置设施。
  其中前者已成为中国电影“金鸡奖”永久性评审基地;后者则成为长三角地区重要的进出口贸易窗口、经济技术合作平台、商务活动和时尚生活的展示中心。   时尚购物区 时尚购物区中,购物、休闲、娱乐、餐饮等功能一应俱全。
  圆融时代广场中耗资亿元、由2000多万只超高亮度LED灯组成长达500米的“世界第一天幕”更是整个景区中一道亮丽的风景线,尽情演绎着苏州国际化、时尚化的潮流风采。 休闲美食区 风情美食区以“中国特色商业街”——李公堤风情商业水街为主体,历久弥新的老字号、风靡全球的经典美食以及极限酷炫的个性酒吧联手奉献,让夜晚的精彩目不暇接,让生活的欢乐永无休止。
     城市观光区 城市观光区中最值得一提的是区内拥有一套华东地区规模最大的水上景观——集音乐喷泉、灯光特效、激光投影、水幕电影、水中喷火五大功能于一体的水景音乐喷泉。其无论是艺术性还是科技性,在国际同类表演中都属于最高水平,尽情绽放出夜的炫彩、夜的魅力。
   中央水景区 要欣赏金鸡湖美景,中央水景区拥有水、陆、空三大优势。  泛舟水上,金鸡湖波光粼粼、和风拂面,桃花岛近在咫尺;登陆月光码头,270度的湖景视角让蓝天碧水相接尽处的湖西繁华尽收眼底;乘上国内最高的水上摩天轮,鸟瞰金鸡湖水,庞然大气回荡心间…… shadow© 2013 Baidu - Data © NavInfo & CenNavi & 道道通 地图 本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图数据为准。
     参考资料 1. 金鸡湖景区荣膺“国家5A级旅游景。