下列情形中,应当办理税务变更登记的有( )?

下列情形中,应当办理税务变更登记的有( )。A.企业改变隶属关系 B.企业改变经济性质或经济类型C. 企业因合并而被撤销 D.企业改变住所和经营地点

全部回答

答案是ABD,精析:纳税人办理税务登记后,如发生下列情形之一,应当办理变更税务登记: 发生改变名称、改变法定代表人、改变经济性质或经济类型、改变住所和经营地点、改变生产 经营和经营方式、增减注册资金(资本)、改变隶属关系、改变生产经营期限、改变或增减银行 账号、改变生产经营权属以及改变其他税务登记内容的。“企业因合并而被撤销w应办理注销 税务登记。