寒兰有哪些富有特色的花艺品?

全部回答

     ‘仙鹤鸣翠’。花被色黄。中萼片端前折90°角,呈鹤嘴状。 为江西李卫平培育,登录号(022)。 ‘淑女姬’。花被粉红色。萼端、捧端常呈扭转、圈卷、翻翘,形 态别致。
   ‘五彩寒兰’。萼片蓝绿色泛桃红边,披紫条纹;花瓣为猫耳 捧,鲜桃红色,披紫条纹;蕊柱头绿镶白托黄帽;唇瓣洁白疏洒红块 斑。  为江苏陈士友培育。 ‘白娘子’。花被雪白,唇瓣白上缀鲜红斑。
  为云南周云芳培 育。 ‘金铃’。花被金黄披紫红条纹,花朵朝上而呈半开样之铃状。 为福建许东生培育。 ‘红翅鱼’。为花格黄叶寒兰。萼片全鲜红镶白边,花瓣色白, 唇瓣白缀红点。许东生培育。