为什么进三球叫“帽子戏法”?

全部回答

     如今,“帽子戏法”被广泛应用于足球比赛中。在足球比赛中,它是指在一场比赛中一名队员进了三个球,当然,这可不包括乌龙球或“点球大战”中的进球。 “帽子戏法”的说法最早起源于英国19世纪5〜7年代的板球比赛。
  在1999年版的《牛津英语大辞典增补版》中记载,“帽子戏法”的本意是指板球运动员连续用三个球得分而被奖励一顶帽子。     可有一种说法认为,“帽子戏法”源于童话故事《爱丽丝梦游仙境》,在这本书中提到,一位制帽匠能出神入化地用帽子变戏法。
  英国板球协会遂借用其意,向连续三次击中门柱、将对方三名球员淘汰出局的投手奖励一顶帽子,并称之为“帽子戏法”,以显示其高超的投球技巧。 。