每天最早发车时间和最晚的发车时间是多久了?

   关于瑞士黄金路线及少女峰的一些疑问,各位大虾, 我是刚注册的菜鸟,4月8号-11号会去瑞士 这两天仔细看了这个论坛,很有用,获得不少的信息 了解如下,黄金路线其实由三段行程组成,所有交通SWISSPASS应该都可以cover(信息如果有误,请大家指正) A。 蒙投/蒙特勒(Montreux)-双西蒙(Zweisimmmen): Crystal Panoramic Express (2小时车程) B。
   双西蒙(Zweisimmmen)-Spiez-茵特拉肯: Salon Bleu (1小时车程) C。 茵特拉肯-Brunig-卢塞恩(Luzern): Brunig Panoramic Express (2小时车程) 想请教下,这个黄金路线两个终点应该是蒙特勒和卢塞恩,每天最早发车时间和最晚的发车时间是多久了? 另外,我还了解到,少女峰也由三个路线: 少女峰中线:Kleine Scheidegg - Maennlichen,行程约100分钟,瑞士观光局和一般旅游书都大力推荐的路线,因为路途比较平缓,而且是上少女峰的必经之路,但貌似少女峰是一大早上去光线会比较好,所以这段健行可以安排在登山之后,回程时走一走。
   少女峰东线:Grindelwald (缆车) - First (健行)- Balchalpsee (健行) - First (缆车) - Grindelwald,其中First - Balchalpsee约步行45分钟,整个行程大概是2。5个小时。如果不安排上面提到的Kleine Scheidegg - Maennlichen的健行,而中午左右便能游玩少女峰的话,下午可以从Grindelwald的方向下山,然后不能错过First - Balchalpsee这一段的健行,按JTB上的说法,下午游览这一段会比较好,如果山上没有风的话,Balchalpsee这个小湖会倒映出雪山的倒影哦! 少女峰西线:1。
   Murren (缆车)- Schilthron (缆车) - Birg (健行) - Grauseeli (健行) - Birg (缆车) - Murren,雪朗峰由于是位于少女峰的西面,早上上去由于阳光从少女峰那面照射过来会逆光,所以网上是建议中午之后前往。
  而上面提到的007的早餐(不知和网站写的自助早餐是不是一回事),Schilthorn的官方网站上是写着早上8:00-11:00提供。最轻松又最能看到好风景的,应该属Birg - Grauseeli这一段健行,从雪朗峰坐缆车下来第一个站就是Birg,从Birg往回走大约30分钟便是Grauseeli,没有风的话这里能看到少女峰、僧侣峰和艾格峰的倒影哦! 2。
   Murren (Station BLM) - Mittelberg - Chänelegg - Hohlücke – Allmendhubel,今天研究的一条Flower Trail,行程约75分钟,从Murren走上去之后可以从Allmendhubel坐索道下来。
  貌似适合早餐过后从Wengen前往Murren,然后步行到Allmendhubel,然后坐索道回来之后再上雪朗峰。此外,网上也有说Gimmelwald也是一个非常宁静的世外桃源小镇,越研究越觉得“慢游”会很有趣! 我的理解是这三条线路都可以登上处女峰或从处女峰下来,但是我的问题在于,以中线为例。
  我搭乘环境路线至卢塞恩之后,该怎么到达Kleine Scheidegg 这个地方了?可否请大家具体指点指点 恳请大虾们指点澄清,或者论坛内有类似解疑帖子的话请发一个链接,我实在是没有看见。感谢了。

全部回答

少女峰东线:Grindelwald (缆车) - First (健行)- Balchalpsee (健行) - First (缆车) - Grindelwald, =============================== 到first的缆车貌似说4月份停运

我刚回来,5月份很多徒步路线都还关闭着,许多缆车先也没开,因为山上很多地方雪都没有化,还不能徒步,我们想去的first也没去成。少女峰路线其实组合很多的,建议你到information要张图,按你的时间和脚程自己规划一条,也可以让那里的人帮你建议一条。