为什么糖尿病患者夏季不能用竹?

为什么糖尿病患者夏季不能用竹枕

全部回答

    夏季人体出汗多,血液黏稠度相对增高,输向大脑的血流变缓,人在睡眠时,血流会变得更为缓慢。因此,夏天发生脑梗死的概率远远高于舂、秋季节,出现的时段又以夜晚为最多。因为竹子天然具有清凉品性,脑梗死患者躺在上面,脑部容易受凉,从而引起头颈部血管相对收缩,血流量进一步减少,导致脑梗死发作。

    另外,如果室内开空调,会导致竹枕过度冰冷,对于脑梗死患者来说,无异于雪上加霜。因此,脾梗死患者即使要用竹枕,也最好在室温正常的情况下或午睡时使用。糖尿病患者不宜用竹枕,由于竹枕易擦破皮肤造成感染,导致血糖应激性升高,加重病情。