scroll lock是什么意?

scroll lock是什么意思

全部回答

    scroll lock (滚动锁定键)计算机键盘上的功能键,按下此键后在Excel等按上、下键滚动时,会锁定光标而滚动页面;如果放开此键,则按上、下键时会滚动光标而不滚动页面。
     键盘上有3个指示灯,左边两个对应于常用的Num lock和Caps Lock键,想必大家都熟悉,下面为大家介绍对应最右边指示灯的Scroll Lock键:   scroll lock   Scroll Lock键最早出现在IBM的PC/XT机型的83键盘和AT接口的84键盘上,现在这个键不仅仅出现在PC机的101键盘上,连苹果机的“增强”型键盘上也加上了该按键。
    该键在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面。   随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是很有用处的:用户编辑Excel时,按上、下键(或使用翻页键(如Page Up和Page Down)滚动时,会锁定光标而滚动页面;如果放开此键,则按上、下键(或使用翻页键(如Page Up和Page Down)时会滚动光标而锁定页面。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。