上附中艺校一定要艺考吗?

附中艺校一定要艺考吗? 上附中艺校一定要艺考吗?中考要多少分可以去?

全部回答

    关于这个问题,我想我还挺有发言权。首先,艺术班提供某一专业的基础教学并不意味着强迫你未来报考该专业,也可以改变志向。这也就是说,等到高三,你可以选择参加艺考,也可以选择不参加。
  而不管参加艺考与否,你都是需要高考的,并没有哪一个高校的哪一个专业是只需要艺考成绩就可以录取的。  其次,关于表演/播音主持专业的介绍信息可以在上戏附中官网上获知,包括专业测试科目和历年各专业录取分数线。
  最近两年因为疫情的关系,取消了线下的校园开放日,不然你就有机会深入校园进行课程体验+咨询了。最后,总体介绍一下学校:因为是区示范性普通高中,所以教育局所规定的所有文化课都会保质保量上完,高考文化课上比其他来自中专、职校的艺考生有优势。
    那么艺术专业课的时间是从哪里来的呢?是从普通班的拓展课、研究课乃至游泳课中腾挪出来的时间,加上双休日中某一段特定的时间。从高一就开始学习专业,使得学生比其他普通高中的学生更具备艺考的竞争优势。
  学校为学生搭建了各式各样的平台,鼓励学生自主发展,我个人就深深获益。