卧室的家具色彩应该如何选择?

全部回答

    家具色彩对卧室风水起着决定性作用,家具的色彩在整个房间色调中所占的地位很重要,对卧室内的装饰效果起着决定性作用,因此不能忽视。家具色彩一般既要符合个人爱好,也要注意与房间的大小、室内光线的明暗相结合,并且要与墙、地面的色彩相协调,但又不能太相近,不然不能相互衬托,也不会产生良好的效果。
    对于较小的、光线差的房间,不宜选择太冷的色调;大房间、朝阳方位的房间,选择就比较多。此外,不同面积不同功能的房间色彩应不一样,这样才会产生不同的效果。如浅色家具(包括浅灰、浅米黄、浅褐色等)可使房间产生宁静、典雅、清幽的气氛,且能扩大空间感,使房间明亮爽洁;而中等深色家具(包括中黄色、橙色等)色彩较鲜艳,可使房间显得活泼明快。
    卧室的设计与家具配置最注重私密与舒适,在选配家具时要考虑居室墙面的颜色。墙面若为淡色调,家具可选用淡黄、白色;如墙面颜色深,就不能用深灰的家具,不然房间就没有生气了。