为什么说胎教要适度?

全部回答

    有的孕妈妈实施养胎期望过高,心太切,热情过度,结果物极必反,收不到好的效果。如有的孕妈妈在进行语言养胎时,长时间将耳机放在腹部,造成胎儿烦躁,胎儿生下以后十分神经质,以致对语言有一种反感和敌视态度。
  有的没完没了地听音乐,连孕妈妈本人都感到疲惫不堪,胎儿的感觉也绝对不会好。    还有的人一个劲地抚摸胎儿,搅得胎儿烦躁不安。养胎的每项内容都会使胎儿受益,但如果不能适度地对胎儿实施,恐怕胎儿不但不能获益,反而是一种摧残,只会影响胎儿的身心健康。
  值得注意的是任何事情都有个度,一旦过度,其结果就会适得其反,不仅达不到预定的目的,而且会导致不良结果。