哈尔滨工程大学考研经济管理学院中金融学和金融(专业学位)有什么区别?

全部回答

我的理解大概就是前者学术而后者专业一点,这个是我们辅导员的原话,但招生简章上写的并不明确,还是打电话问招生办的好。

不一样,金融学指定的是科目,别人一看就知道你是学什么的,专业学位,分为本科学位和硕士学位,指的是造诣方面的一个凭证,证明你合格了,具备了从事金融的能力

  你好,金融学和金融 的最大区别就是前者注重培养研究型人才,后者注重培养应用型人才,也许你搞不懂这两者人才的区别,就以你说的两个专业比较,金融学学习的课程主要是理论方面的,它主要学习金融学的各种理论知识,然后培养学生学会思考,并能对金融学进行研究,深入了解金融学的内涵;而金融工程也要学金融学,但是它对理论知识的深度要求不高,而是利用各种工具将金融学应用到实践中,说通俗点就是金融工程教你学会一门金融方面的技术,所以在金融工程教学中很注重实践。