为什么肝病患者常头晕?

为什么肝病患者常头晕、失眠、多梦

全部回答

     头晕、失眠、多梦是肝炎患者的常见症状,这些症状多见于慢性肝炎患者。肝炎患者之所以常会出现这些症状,主要是由于患肝炎后,肝脏受损,导致肝脏的代谢和解毒功能都有所下降,致使一些代谢产物和毒素不能被解毒和排出,蓄积在血中,便可引起头晕等症状。
  另外,由于肝炎病程较长,长期卧床休息使患者对疾病的顾虑较大,精神负担较重,这些都容易引起失眠、多梦、精神抑郁或烦躁。  而睡眠不好,又会加重头晕。 要防治这些症状,除了积极的药物治疗外,肝炎患者自己要有信心,正确对待疾病,合理安排好起居,保证充足睡眠。

  选择活动可以动静结合,活动量以不感觉疲劳为度。家属要体贴、安慰和鼓励患者,并给患者营造良好舒适的休息环境。   。