杓兰属有哪些流行栽培的种类和品种?

全部回答

   由于本属植物花朵美丽,很早就被引种栽培,并由此使许多原 生种类濒于绝灭而被列入受保护植物范围,严禁采挖和买卖。例如 欧洲的杓兰(咖。因为经历了数百年的滥采乱挖,在 欧洲大陆已十分稀见,成为受保护的濒危植物。
  至今流行栽培的本 属植物有大花构兰扇脉构兰构兰紫点构兰羊角钓 兰山地构兰、女王构兰 (Cyp。 reginae)等种类。至于人工杂交品种方面仅有幻想(Cp。 Fantasy)、安妮绿(Cp。
   Kathleen Anne Green)等少数几个。