“视力定型”后就不需保护了?

“视力定型”后就不需保护了吗

全部回答

    有些人认为,成年了视力就定型了,自己的近视程度不会再加深了。一般在6〜8岁时,视觉系统会发育到正常水平,到20岁左右发育成熟。但成年后近视程度还有不断加深的可能。这一方面是由于眼睛本身的问题,即病理性近视;还有很大的一方面是由于不良的用眼习惯造成的,比如通宵上网、玩电子游戏等。
      错误的用眼习惯不仅能加深近视,还会诱发诸如青光眼急性发作、慢性结膜炎、中心性浆液性脉络膜视网膜病变等眼部疾病。因此,对那些有视力问题的人,需要建立长期的眼保健意识。
  这就需要不仅在刚出现视力问题时注意通过各种医疗手段进行矫正,而且在视力问题较为稳定后仍然需要定期检查、重新验光配镜等方式进行常规的眼保健。