地铁和火车有什么区?

地铁和火车有什么区别

全部回答

动力上地铁因为通风问题都是电力动车组,而火车则是电力内燃并用。

地铁是短途。火车是长途。如果对你有帮助请给个好评。谢谢啦

地铁和火车要说区别的话其实很难回答,地铁是因为城市用地紧张,交通压力大所出现的一个产物,而火车一开始是因为发展经济,如果要想在技术问题上的答案的话,可以百度一下的。这个需要内行人才比较好理解,说的话太多,也可能有点混乱

地铁比火车快多了,而且地铁只在一个城市的地下行走,火车可以穿越很多个省

一個在地下走,一個在路面上,一個有廁所,一個沒有,一個在城市內穿梭,一個穿梭所以城市,一個快捷方便間距短,一個漫長且麻煩