断桥位于哪里?

全部回答

     断桥,今位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中,她的 名气最大。据说,早在唐朝,断桥就已建成,时人张祜《题杭州孤山寺》诗 中就有“断桥”一词。明人汪珂玉《西子湖拾翠余谈》有一段评说西湖胜景 的妙语:“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖……能真 正领山水之绝者,尘世有几人哉!”地处江南的杭州,每年雪期短促,大雪天 更是罕见。
    一旦银妆素裹,便会营造出与常时,常景迥然不同的雪湖胜况。 此外,新西湖十景是1985年经过杭州市民及各地群众积极参与评选,并 由专家评选委员会反复斟酌后确定的,它们是:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑 梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、 宝石流霞。
       而今,杭州可谓是集各种荣誉于一身,曾获国家卫生城市、国际花园城 市,国家环境保护模范城市、全国精神文明建设先进城市、中国优秀旅游城 市、全国环境综合整治十佳城市、全国科教兴国先进城市、全国园林城市、 全国园林绿化先进城市。
  2001年,杭州市被授予联合国人居奖。