取个什么名字好?

帮宝宝查五行,取名字 我的宝宝是2010年8月29日,阴历7月20,晚上8点28出生,小男生,姓黄,哪位朋友可以帮忙看看我们的五行,取个什么名字好,谢谢!

全部回答

    我的宝宝是2010年8月29日,阴历7月20,晚上8点28出生,小男生,姓黄,哪位朋友可以帮忙看看我们的五行,取个什么名字好,谢谢! “笑鸿”一名之美好字面含义 笑者,乐天开朗也,《说文》释“笑”为喜,云:竹得风,其体夭屈,如人之笑也。
  意境优雅愉悦;而《字林》云:竹为乐器,君子乐然后笑也。    更是把笑与乐器及君子相联系,乐器为高雅之物,君子为德馨之人, 鸿者,鹄也。鸿鹄,即天鹅,经常跟龙凤并举,都是吉祥大气的动物,周易中有一个描写大雁(即鸿鹄)的著名卦象,名为《渐卦》,渐,即渐进,意为为木植长于山上,不断茁壮成长,也喻人培养自己的德性,进而影响他人。