加强行政事业单位内部会计控制的思考论文写作提纲是什?

加强行政事业单位内部会计控制的思考论文写作提纲是什么

全部回答

  内部控制是强化风险管理,规范管理行为的重要保障措施。事业单位由于其特殊性,完善内部控制、加强风险管理具有更重大的意义。目前我国事业单位内部控制和风险管理体系存在诸多弊端,内控体系不健全,风险管理水平低下,不能有效地对单位内部实施风险控制。
  本文从事业单位内部控制特殊性出发,对其内部控制发展现状进行简要分析,并就加强事业单位内部控制和风险管理,提高其管理水平提出几点建议。   【论文关键词】事业单位;内部控制;风险管理。