如何预防甲亢危象?

全部回答

  预防甲亢危象应该注意以下几点:①在抗甲状腺药物治疗时,不要无故突然停药,停药后可能出现“反跳”现象,而诱发甲亢危象。②对于甲亢病情较重或甲状腺肿大明显患者,同位素治疗前后可使用抗甲状腺药物控制病情,并根据甲状腺功能情况调整药物剂量。
  ③甲状腺手术前准备要充分,术中避免过度积压甲状腺。对于急诊手术,则应在手术中及手术后按甲亢危象发作处理。④预防并积极治疗感染。避免过度劳累和精神刺激,避免过度焦虑,必要时使用镇静类药物。