怎样用草除灵防除油菜田阔叶杂草?

怎样用草除灵防除油田阔叶杂草?

全部回答

     草除灵属噻唑羧酸类化合物,为激素型除草剂。被杂草叶片吸收 并传导全株,使生长停滞,叶片僵绿,增厚反卷,新生叶扭曲,节间 缩短,直至死亡。 产品有30%、50%悬浮剂,15%乳油,适用于油菜、大豆、麦 类、玉米、亚麻、苜蓿等作物防除阔叶杂草,如猪殃殃、婆婆纳、繁 缕、牛繁缕、苍耳、雀舌草、曼陀罗、地肤、野芝麻、皱叶酸模等, 对大巢菜、荠菜效果差。
    在我国目前主要用于油菜田除草。 冬油菜,在直播油菜6-8叶或移栽油菜活棵后,阔叶杂草2-3 叶至2-3个分枝,冬前气温较高时施药,也可在冬后油菜返青期(6- 8叶)气温回升时施药。
  亩用50%悬浮剂27-40毫升、30%悬浮剂 50-65毫升或15%乳油100-130毫升,对水30-40千克喷雾。     在春油菜田一般不宜单用,可与胺苯磺隆混用。
  在油菜6叶期, 亩用50%草除灵悬浮剂17-20毫升加15%胺苯磺隆可湿性粉剂45 克,对水常规喷雾。 不同类型油菜对革除灵耐受性不同,甘蓝型油菜耐药性较强;白 菜型油菜耐药性较弱;芥菜型油菜耐药性差,不宜用此药除草。