劳动者在试用期内该不该签劳动合同?

劳动者在试用期内该不该签劳动合同

全部回答

    在试用期内,劳动者应当与用人单位签订劳动合同。劳动合同是劳动 者和用人单位之间确立劳动关系,明确双方权利义务的协议。我国《劳动 法》规定,建立劳动关系应当订立劳动合同。
  劳动合同应以书面形式订立。 由此可知,用人单位录用劳动者,与之建立劳动关系,应该订立劳动合同, 并且以书面形式订立。    在试用期内,劳动者已经实际为用人单位提供劳动, 用人单位也向劳动者支付工资,因此应当签订劳动合同。

  试用期签订劳动 合同是劳动者的合法权利,用人单位无权阻止。由此可知,在试用期间, 路某可以与食品公司签订劳动合同。食品公司以各种理由拖延或拒不签订 劳动合同,侵犯了路某的权利,路某可以向劳动行政部门检举,劳动行政 部门会责令该食品公司限期改正。