如何从命盘中看贵人在何方?

全部回答

    一个人的成功离不开贵人的帮助,这个贵人可能是自己六亲,也可能来自远方素不相识的陌生人,也可能是认识的朋友,不见得任何认识的人都是贵人,因为有许多是不相干的,甚至是小人,会对你不利。
  看本人以命宫为太极点,以原命盘十二宫来看自己各方面情况以及自己与六亲的关系,而看有关六亲的情况及其与其六亲的关系,则以六亲宫为太极点重布十二宫组成六亲盘来分析。  六亲主要是指父母、兄弟、夫妻、儿女等。
   命宫星曜的性质对六亲有影响,凡命宫逢刚烈之星多带孤克性,必不利六亲;反过来,六亲宫对本人也必有影响,凡六亲宫带刚烈之星及煞星多与本人关系不善。从四化角度论,我命宫化禄权科到六亲宫,表示对六亲有利;六亲宫化禄权科到我宫表示对我有利,对我有帮助的六亲是我的贵人。
    六亲宫逢落宫强旺、吉格、化三吉入照,主该六亲富贵福寿、兴旺发达;逢落宫弱衰、凶格、化忌入照,主该六亲福浅。以福德宫为祖父,为领导的领导。父母宫是父亲,又是直接的顶头上司。
  兄弟宫是自家兄弟,也是社会上的铁哥们,看知交朋友,而一般朋友、部下、服务于我者、合伙人以及看人际关系,可看奴仆宫。  交友宫不好,不但主部下不良,而且主常遇小人暗中捣乱,朋友及部下中有小人,不可合伙做生意。
  交友宫、兄弟宫有红鸾天姚加吉星者,多得异性的帮助,带煞则有拖累,甚则受其害。天魁是男性贵人,天钺是女性贵人。看与长辈、上司之间的关系好坏,以父母宫为主。父母宫侧重看长辈师长,事业宫兼看上司。  父母宫、事业宫好者,则长辈、师长、上司的情况良好,与自己的关系融洽,可以得到他们的助益,为有靠山。
  父母宫、事业宫主星失陷加煞,则长辈、师长、上司不良,为无靠山,难得到他们的助益,只有靠自我奋斗、拼搏而上。事业得天助人助,成功来得顺利,不劳心费力。 现实生活中,尤其是中国内地,社会关系网很重要,办企业人力资源很重要。
    交友宫化吉入我宫主助朋友相助,天梁、紫微一般为年长之朋友。天同则年纪比自己小之朋友。左辅、右弼、魁、钺、禄、科、权、昌曲化入命,贵人多。南斗星、天喜星多男。太阳男多男,北斗星、红鸾星、桃花星及太阴女主女贵人。