洛阳有啥好吃的店呢?

洛阳有啥好吃的店呢?适合学生二十多人一起聚餐的哦~烤肉也可以的,消费低一些的哈~学生族哦~谢谢~

全部回答

    朋友不知道从哪里转来这一篇美文,读着就令人齿颊生香。里面的美食我大都试过,的确是名不虚传。所以,特地转载过来,并修改补充一下,以作备忘录! 洛阳民间的第一美食是汤,所以到洛阳一定要喝汤,牛肉汤、羊肉汤、牛杂汤、羊杂汤、驴肉汤、豆腐汤、丸子汤、不翻汤、小碗汤、胡辣汤等等,千姿百态,味道各个不同。
    老洛阳喝汤的规矩是可以免费添汤,自然包括作料。另外,牛肉汤常常号称甜咸两种,实际上甜汤就是不放盐,并不是放糖。一般各类汤馆都是自己放盐,但唯有牛肉汤可称甜咸牛肉汤,其他类汤不做这样的宣传。
   牛肉汤马杰山是首选,在启明东路,汤浓味正,泡饼丝或锅盔吃,店里没勺子,要的就是手捧大碗喝汤吃面的感觉。  10块钱的汤就够了,里面牛肉很多。老字号有脾气,卫生服务上差强人意,但绝对推荐。
   羊肉汤则以孟津的铁谢羊肉汤最为出色当行,根本喝不出膻味,15元的肉就很多。附近就是汉光武帝刘秀的王陵,洛阳人通称刘秀坟!另外陆浑水库的羊肉汤也不错! 驴肉汤以涧东路的司马家和纱厂北路的匡家双峰并峙,司马家的油旋饼子最有特色,所以匡家稍逊风骚!注意,驴血是白色的。
     银川路党校旁边有家李家村豆腐汤超级好喝,姜末按自己喜好放,1元钱加6个焦炸丸子放进去是标配,配上5毛钱的饼丝,能吃的大汗淋漓:继续往前走50米路的左侧有家兄弟俩牛肉汤也是经常排队,汤里有血块,非清真,但值得推荐。
     市中央百货后面小街锅贴,河南非物质文化遗产,馅是肉和韭菜,前5后6共11个锅不停地煎,50个25元。一个人吃10块钱的就够了。旁边有家顾县肉合,与白吉馍的区别就是饼是脆的且薄,中间猪头肉,猪肝,耳朵,素菜等可选择,用各种调料拌好后夹在饼里,值得一吃。
    小街锅贴斜对面有家胖嫂烤鱿鱼也好吃。 玉英米皮,原料据说是从西安直接运来的,面皮劲道,最好吃的是浇到上面的辣椒油,香而不辣,景华路长安路口西20米看到排队的排就行了,小碗4元,排队的时候可以买个旁边的肉夹馍吃,前面有家现拌牛肚也好吃。
  米皮肉夹馍海碧汽水,洛阳的经典组合,可以打包带走,很规矩的味道,但绝对有排队的价值。   广州市场饮食街里莫家米皮,不吃辣椒的人可以跳过,辣椒是米皮的灵魂。
   牡丹广场正西有一家擀面皮大王,店面很小,但味道着实不错,吃过之后,满口香。
     洛阳大盘鸡,也非常不错,尤以廛河区北窑晶晶为个中翘楚。回民做东西是很讲究的,也很放心,人家有宗教信仰不像咱们。晶晶大盘鸡,土豆和鸡块用油炸过,夏天在外面吃,调2个凉菜,喝点洛阳宫,吃完才上面条。
  斜对门有家白果牛肉汤,本地人都不愿意告诉你,怕人去的太多。   洛阳回民的剁子牛肉一定要尝尝,很纯粹的肉香,吃不出任何调料的味道;不过,要在廛河区才正宗。
   东花坛的杨氏连汤肉片,满大堂黑压压的人只点这一个菜,大碗要发票30元,不要28元,配烧饼吃,服务超级不好,味道超级好! 老集张学义果子油茶,带花生的咸油茶上面配炸果子,既当甜品吃,又当汤喝,外地绝对吃不到。
     长安路中州路口长霞砂锅面总店,牛肉面8元,可以加2元要碗卤海带,面是抻出来的,吃完绝对难忘。 长安路中州路口海晓米线,略带咖喱味,推荐牛肉和香菇。
   青年宫西边胡同里的红丽涮牛肚,牛肚特别嫩,不用喝酒,海碧就好! 另外,洛阳的浆面条也很有特色,和老北京的豆汁儿有一拼,可惜现在都说不清哪家最好。   最后隆重介绍洛阳水席,一桌菜除凉菜外几乎全部由汤菜构成,牡丹燕菜,小酥肉,蜜汁红薯,炒扁跺都是必点之物,最后收尾上鸡蛋汤意喻滚蛋!一般认为水席真不同最好,其实真不同主要是最贵而已!说到原汁原味,还是老城的几家,像原文推荐的管记。
  这些老字号的水席,菜都很入味,而且坚持传统!真不同一味地追求经济,所以变得厉害,很多已经失去了原来菜式的意义,我自己总结真不同是“严重地形式大于内容!” 。  。