检验证书的种类有哪些?

检验证的种类有哪些?

全部回答

    检验证书是检验机构在对进出口商品检验后签署的证明文件,分别用以证明货物的品质、数量、重量和卫生条件等方面的情况。入境类:入境货物通关单、入境货物检验检疫证明、检验检疫处理通知书、重量证书、检验证书。
  出境类:出口羊绒检验证书、兽医(卫生)证书、出境货物换证凭单、出境货物通关单、出境货物不合格通知单。    检验检疫证书一般采用一正三副的形式,对外签发证书。

  国外对输入货物的证书有备案要求的,应按规定办理。检验检疫证书必须分别由官方兽医、检医 师、被授权签字人签发,已向国外官方机构备案的签字人、相关证书须由已备案 的签字人签发。对俄罗斯等国采用铁路联运的货物,可签发随车检验检疫证书,以供通关之用。