要怎么处理? 求助 关于退税的问题?

求助 关于退税的问题,我们买的是罗来回的机票,但是需要在巴黎转机。如果我在佛罗伦萨的the mall买了东西,除了可以在the mall申请现场退税外,可不可以在罗马机场退,还是一定要在巴黎机场退(因为巴黎是我们在欧盟的最后一站)。如果在巴黎机场退的话,行李已经在罗马打包托运了,要怎么处理? 我查了蛮多帖子,都没有人说过这个问题,求高人指点啊。

全部回答

  如果你的东西放在行李箱子里的,而且行李是在罗马直挂中国的话,你是需要在罗马海关敲章的,手续为: 先去航空公司CHECK IN, 然后告诉他们你要DUTY FREE的, 然后把行李箱拿回来到海关退税敲章的地方,他们可能会打开行李箱子检查,也可能不会,等海关敲好章后,就在海关出口处把行李箱托运。
   钱需要在巴黎转机的时候退的,因为巴黎是你最后一个欧盟的地点,在巴黎机场里面可以找到拿钱的地方,这样就可以了。罗马退税的地方人比较多,建议提早些去。提早3个小时到机场为佳。

刚从那里回来。是这样的:在你最后离开的欧盟国敲海关的章,如果那个国家可以办理其他欧盟国家的购物退税可当场办,如果不行可以回中国来办。北京机场和上海机场都有相关的退税点。我最后一站是希腊,希腊不可以给其他国家退税,所以我就在北京机场退了。不要手续费不需要邮寄东西,方便快捷!给欧元噢~