刮痧疗法应该注意哪些事项?

全部回答

     1)刮痧应避开皮肤黑痣、肿块、手术瘢痕等部位。 2)体部有孔处,如肚脐、眼、鼻、口、乳头、生殖器等处不宜刮痧。 3)刮痧后介质不宜立即擦干净。
   4)刮痧后休息30分钟,方可活动。 5)刮痧后3〜4小时才能洗澡,禁洗冷水澡。   6)刮痧部位可左右交替,若刮拭同一部位,应间隔3~5天,待肤色由紫红或暗红逐渐变浅淡后方可进行再次刮痧。
   7)刮痧晕昏处理方法:平卧,松开衣领、腰带,刮拭人中穴,待清醒后喝温糖水,休息半小时即可。 。