怎样按照结构性能参数对汽车进 行分类?

怎样按照结构性能参数对汽车进行分类?

全部回答

    不同于驾驶者普遍用价格和用途对汽车进行分类,汽车厂家以及国家交通管理部门多以一些结构性能的参数来划分汽车。 按照结构性能参数对汽车进行分类主要有以下几种: 其一,按照汽车的总质量划分。
  此种分类多用于载重汽车,通常将总质量小于1。8吨的汽车称为微型汽车;大于1。  8 吨,小于6吨的汽车称为轻型汽车;大于 6吨又小于14吨的汽车称为中型汽车; 大于14吨的汽车称为重型汽车。
   其二,按照汽车车身长度划分。此种方法多用于划分客车,而关于客车的车身参数在客车的分类中已经标注。 其三,按照汽车发动机的排量划分。此种方法多用于划分轿车,关于轿车的发动机参数在轿车的级别中已经标注。
     其四,按照汽车的动力装置划分。因为现今科技的发展,很多汽车已经改变了以往依靠汽油或柴油产生动力的情况,转而衍生出多种动力装置,因此按照动力装置来对汽车进行划分也越来越受人重视。
   汽车按照动力可以划分为内燃机车、电动汽车、太阳能汽车与混合动力汽车。其中内燃汽车是指依靠内燃机发动,以汽车汽油、汽车柴油或替代燃料来提供动力的汽车;电动汽车与太阳能汽车是指依靠蓄电池或太阳能电池提供动力的汽车;而混合动力汽车顾名思义就是指混合以上两种动力装置的汽车。