汽车构造的参数和性能参数有哪些?

全部回答

    具体如下:(1)整 车 装 备质量(kg) 汽车完全装备好的质量,包括润滑 油、燃料、随车工具、备胎等所有装置的质量。 (2)最 大 总质量(kg) 汽车满载时的总质量。
   (3) 最 大 装载质量(kg) 汽 车 在 道 路 上 行驶时的最大装载质量。 (4)最 大轴载质量(kg) 汽 车单轴所承载的最大总质量。  与道路通过性有关。 (5) 车 长 (mm) (6) 车 宽 (mm) (7) 车 高 (mm) (8) 轴 距 (mm) (9) 轮 距 (mm) (10) 前 悬 (mm) (11) 后 悬 (mm) 汽车长度方向两极端点间的距离。
   汽车宽度方向两极端点间的距离。   汽车最高点至地面间的距离。 汽车前轴中心至后轴中心的距离。 同一轿车左右轮胎胎面中心线间的距离< 汽车最前端至前轴中心的距离。 汽车最后端至后轴中心的距离。
   (12)最小离地间隙(mm) 汽 车满载时,最低点至地面的 距离。 (13)接 近 角 (°) 汽车前端突出点向前轮引的切线与地面的 夹角。   (M) 离 去 角 (°) 汽车后端突出点向后轮引的切线与地面的 夹角。
   (15) 转弯 半 径 (mm) 汽车转向时,汽车外侧转向轮的中心 平面在车辆支承平面上的轨迹圆半径。转向盘转到极限位置时的转弯半径为最小转弯半径。 (16) 最 高 车 速 (km/h) 汽车在平直道路上行驶时能达到的最大速度。
      (17)最 大 爬 坡 度 (%) 汽车满载时的最大爬坡能力。 (18) 平 均 燃 料 消 耗 量 ( L/100km) 汽车在道路上行驶时每百公里平均燃料消耗量。
   (19) 车 轮数和驱动轮数(n*m ) 车轮数以轮毂数为计量依据,n代表汽车的车轮总数,m代表驱动轮数。