你知道临颍的绿色旅游和白色旅游吗?

全部回答

     临颍县绿色旅游主要在巨陵镇。该镇距临颍县城南5公里,因镇南有春秋时楚平王虚墓巨陵,设有客店,名巨陵店,简称巨陵。目前是河南省著名的科技示范乡,也是全国的农村科普先进集体。
  这里的农业特色十分鲜明。一是以温棚为主的蔬菜生产,已经形成了规模优势;一是园区建设和多熟制保护地栽培,已成为主阵地。  在城市里待惯了的人们,一年四季,特别暮春三月草长莺飞的时节,可以信步来这里的田间地头看看,在渗着麦苗香的暖风里,尽情领略农家的风情。
  绿油油的是荷兰球茎茴香,白生生的是美国大椰菜,五彩缤纷的是以色列的彩椒。随手摘一根顶花带刺的鲜黄瓜解解口渴,再来一个红扑扑的番茄齿颊生香,和田园、自然好好地亲近一下。  玩累了,路边就有农家的小灶,现摘现做的时令鲜蔬,院落散养的子鸡土鸡,让人大快朵颐,直呼过瘾。
  临走时,还可以再带些干菜之类的土特产品。 白色旅游主要在繁城回族镇,这里东南距县城14公里,为许昌、临颍、襄城三县交界处的物资集散地,是河南省第一个民族建制镇,回族占15%。  一进入镇区就能感受到浓郁的民族特色,居民们许多都是头戴纯白帽子的伊斯兰教徒。
  如果对历史感兴趣,在这里能细细地品味上好一阵子。繁城在春秋时就有建制,三国时达到鼎盛,这里的全国文物保护单位受禅台、受禅碑和献帝庙是三国时汉魏政权交替的生动历史见证。尤其是受禅碑,因为《受禅表碑》、《公卿将军上尊号碑》都是由冠绝一时的王朗作文,梁鹄书法,钟繇镌刻,集合了当时全国最顶尖的高手制作,文理、书法、镌刻俱为巅峰之作,独步千年,故称为“三绝碑”。
    后世的著名文人颜真卿、刘禹锡、欧阳修等,都来过此地寻古临摹。由于繁城独特的历史和民族构成,这里的文化也显示了不同寻常的特色,极富伊斯兰风格的建筑比比皆是,以洪家牛肉、羊肉汤为代表的饮食文化在周边市县都有很高的知名度。
  如果碰巧,还可以看到盛大的礼拜场面,在中原腹地看到这种风情,别是一番滋味。  还有街边林立的茶馆,古色古香的木桌木椅、锡壶、紫砂壶,品一杯香茗,听一曲弦歌,想一段心思,发一腔幽情,时间会过得飞快飞快…… 为把观光农业这一特色做得更到位更显著,由国家投资建设的千亩生态林也被纳入其中,在临颍县城西北部的龙堂村附近已出现一片茂密的树林,人们可以到林中嬉戏散步,像树一样自由地呼吸。
    辅助的休闲设施有林中小屋、茶馆、垂钓园等。