电子废物资源化的价值有多大?

全部回答

  电子废物中有许多有用的资源,废弃的电子元件里含有铜、铝、铁等金属和金、银等贵重金属,其次是塑料、玻璃等其他有价物质,均具有很高的再利用价值。通过再生从电子废物中获得资源的成本大大低于直接从矿石、原材料等冶炼加工获取资源的成本,而且可以节约能源、减少污染物排放。
  据估算,2010年我国废.弃的“四机一脑”产品约162万t,理论上可回收47万t钢铁、7万t铜、7万t铝、50万t塑料、37万t玻璃和1万t金、银等稀贵金属。