有预习的课堂和没有预习的课堂的区别?

有预习的课堂和没有预习的课堂的区别

全部回答

    第一:如果没有预习,上课时对所学的新课脑子里一无所有,完全是一片空白,在课堂上顶多是老师讲到哪学到哪,老师讲什么就听什么,心中既无目标又无方向,完全处于盲从状态。 第二:如果课前不预习,在听课过程中,学生不免就会有生吞活剥的感觉,结果学习总是处于被动状态,只能跟着老师的教学进度跑。
     第三:对一些难度较大的课文和比较深的问题,由于课前不预习,学生对所学内容不了解,不熟悉,对老师讲的内容则不容易一下子接受,即使能够接受,也难有透彻的理解。 俗话说:兵马未动,粮草先行。
  如果把一堂好课比作一场胜利的战役的话,预习课就像战役之前的各项准备工作一样重要。  预备粮弹,扫清外围,设想好打胜仗的一切可能需要的工作,这样才有可能打好仗、打胜仗。一堂好的语文课之前也必须做好预备工作,诸如了解文章写作背景、扫清字词障碍、弄懂结构层次等,这些基础性工作必须在深入探讨核心内容之前做好。
  当然,单单做好上述工作并不能保证能上一堂好课,在很多时候,教师还需要对课堂教学作一些“预测”,即想象教学过程中会出现、或者可能会出现的情况,并在做了设想的基础上准备好应对的方法。  只有做好了这些基础性工作,师生才可能享受到一堂和谐而有效果的好课。
   ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。

有预习,目的性更强,这时更加关注于难点的理解,从而学习的效果大大增强。