孩子为什么总爱发脾气?

全部回答

     2〜3岁的孩子通常把发脾气当做宣泄沮丧心情的方式,尤其在他得不到想要的东西的时 候。发脾气时孩子可能会躺在地上耍赖、乱踢或尖叫哭闹。孩子发脾气是正常的,因为孩子 这个时候没有足够的判断力来控制自己的意愿,也不能用语言清楚表达自己的意愿。
   对待孩子发脾气最好的方式是保持冷静,如果过分注意他的话,只会让他哭闹得更厉害。   如果是在公共场合发脾气,就应带孩子远离人群。如果是在家发脾气,就应离开哭闹的房间, 离开前对孩子说:“妈妈仍然爱你,但现在妈妈很生气,所以要离开这个房间。
  ”但千万不要 赌气把孩子关到卫生间或阳台,因为这样不但让孩子感到害怕,而且孩子没有机会给妈妈主 动认错。   。