柴油发动机平常维护保养需要注意哪些方面呢?

柴油发动机平常维护保养需要注意哪些方面呢?维护成本比汽油的大概能高多少?电控系统故障率是不是比较高啊

全部回答

我简单一点说好了 如果你用的是货车、一般客车等等,基本上来说发动机用的都是机械泵供油系统,保养一般都是清洗或更换滤清(空气、燃油、润滑油),润滑油时间太长就需要更换,皮带是否张紧及磨损严重,喷油器的油头有无堵死及检查喷油开启压力,如果是涡轮增压机型还要注意检查增压器进回油管进排气口,以及检查供油提...