到底是汽油车好还是柴油车好?

都说柴油车好,清洁环保,但为什么很难上户呢?

全部回答

柴油车好!油便宜,马力大。但唯一缺点就是验车不好验。主要是尾气

柴油车好,环保而且质优价廉。

各有优点 柴油车 低速扭距大 有利于环保 但是声音大点 汽油车 提速快 动力性优于柴油车 噪音比柴油车小 轿车还是汽油的好

你说的是国内还没认可的某些进口车型吧,一班的柴有车不会这样.因为节能环保的缘故,是提倡使用柴油车的.现在重型货车都是柴油的,华泰特拉卡也是柴油的,听说有一款奥迪也将搭载柴油机.

柴油与汽油发动机作工原理不一样,“柴”功率小,低速扭矩大,适合长距离爬坡,换挡次数少,省油,加速度慢一些,但噪声和震动较“汽”大。现在最重要的是给它喝合格的油,尾气排放比汽油车还优秀。目前还是汽油的优势多一些。另外:汽油易“着火”,柴油爱“飞车”。

还是用汽油车好。现用电喷为好。节油、提速快。柴油车马力大,但国内生产还达不到它的精密成度,磨损后它的油根本燃烧不完。从排气管跑了产生很大的烟对环境造成污染。