如何选择合适的印料?

全部回答

     一般来说,要根据承印材料的材质和表面特性选择印料。基本条 件是: (1) 与承印材料有良好的附着力。从网印材料市场供应来看,几乎 每一种承印材料都有与之相适应的油墨。
  首先要了解承印材料的类型和 基本特性,同时了解与这些材料相适应的普通油墨,是由哪些厂家生 产的。   (2) 在承印物上容易干燥。如果不容易干燥或干燥时间过长,实际 上是不可接受的。
   (3) 不受承印物表面色相的影响。选择的印料在印刷干燥后,其色 彩和光泽必须不受承印物表面色相的影响。 (4) 符合印刷工件使用性能的要求。  选择的印料必须具有印刷工件 所要求的特性,如耐磨性、耐冲压、耐酸洗或耐候性等。