广州去昆明搭火车是旧式那种绿皮火车还是高铁那种?

广州去昆明搭火车是旧式那种绿皮火车还是高铁那种?,如题,本人和女友在8月中打算去云南,打算从广州出发,搭火车,因为女友从未搭过(绿皮火车),但不知道从广州出发去昆明是绿皮火车还是现在新款的那种白色高铁呢??? 还有就是火车票需要提前几天购买吗?

全部回答

额...绿皮火车...呵呵...现在都有红皮火车了...呵呵... 高铁现在暂未开通广州到云南的路线,高铁目前是京津城际,昌九城际,京港高铁,郑西高铁等等等... 去云南只能坐所谓的绿皮火车了..呵呵