搜索
爱问首页 爱问商城

母乳保鲜期多久?

母乳保鲜期多久? 上班后,将母乳挤出来,下午下班后带回家,放冰箱保鲜室内,以备宝宝第二天喝。 请问这样可以吗?母乳在室温内能保鲜多久? 大家有没有这样的情况?

5个回答

挤出的母乳用消毒容器储存,挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。一般的消毒容器就可以,每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期。

挤出的母乳用消毒容器储存,挤出后用冷水降温,然后放入冰箱冷藏箱中,24小时内吃奶时用热水复温到37度左右就可以。如果保存超过24小时,最好冷冻保存。一般的消毒容器就可以,每次挤出的奶要单独用瓶装,不要混装,瓶较多时要标明挤奶日期。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得最好不要超过24小时吧

我觉得最好不要超过24小时吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

我以前也是这样的,我是今天下午4点点左右挤出来放在冰箱里下班后带回家,第二天早上给宝宝喝的,24小时内喝完就可以了。一直都挺好的。我现在是下了班回家再给宝宝挤出来放在冰箱里的。

我以前也是这样的,我是今天下午4点点左右挤出来放在冰箱里下班后带回家,第二天早上给宝宝喝的,24小时内喝完就可以了。一直都挺好的。我现在是下了班回家再给宝宝挤出来放在冰箱里的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的家庭医生建议,保存在冷藏室里最多不超过7小时,并且母乳会有沉淀,吃之前加热后还要摇均。 放冷冻室冰冻就没问题,可以保存比较久。 室温应该不可以的。

我的家庭医生建议,保存在冷藏室里最多不超过7小时,并且母乳会有沉淀,吃之前加热后还要摇均。 放冷冻室冰冻就没问题,可以保存比较久。 室温应该不可以的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

母乳在室温下会滋生细菌的.挤出后马上放到冰箱冷藏,当天吃完. 有专门卖密封袋的,韩国进口的,按照说明可以放的时间比较长,适合亲出差或远行用。

母乳在室温下会滋生细菌的.挤出后马上放到冰箱冷藏,当天吃完. 有专门卖密封袋的,韩国进口的,按照说明可以放的时间比较长,适合亲出差或远行用。收起

0 0
收起 提交
加载更多