如何根据阳台方位摆放花卉?

如何根据阳台方位摆放花卉

全部回答

    阳台上是人们最常摆放花卉的地方,风水学上认为,阳台上摆放什么花卉要依据阳台的朝向来决定的。朝向北面的阳台,因光照不足,适合种植吊兰、紫竹梅、棕竹、常春藤、豆瓣绿、龟背竹、广东万年青、鸭趾草、铁线蕨等植物。
  朝向南面的阳台,光照充足,可以种植茉莉、米兰、百广莲、仙人球类、芦荟、龙舌兰、金莲花、栀子花、茶花、牵牛花、天竺葵、杜II类、鹤望兰、石榴、川季、郁金香、风信子、小苍兰、冬珊瑚、水仙花、观赏辣椒、五色梅、菊花、马蹄莲苏铁、葱兰、景天、彩叶草、石莲花、落地生根、仙人掌、五针松、针柏等。
    朝向东面的阳台,适宜种植山茶、杜鹃、文竹、秋海棠、海芋、花叶芋、仙客来、天门冬、君子兰、蟹爪兰等。朝向西面的阳台、适宜养殖罗汉松、络石、扶芳藤、爬山虎凌霄、报春花等。