并经考试合格后方可上岗?

新上岗生产人员必须经过哪些培训,并经考试合格后方可上岗?

全部回答

  新上岗生产人员必须经过下列培训,并经考试合格后方可上岗: (1) 运行、调度人员( 含技术人员),必须经过现场规程制度的学习、现场见习和跟班实习,200MW及以上机组的主要岗位运行人员,还应经仿真机培训。
   (2) 检修、试验人员( 含技术人员),必须经过检修、试验规程的学习和跟班实习。 (3) 特种作业人员,必须经过国家规定的专业培训,持证上岗。 。